Build Your Future /* Build Your Future */
PerformancingAds Free advertising Earn $$ with WidgetBucks! -->

Saya Sendiri sudah membuktikan tinggal sekarang giliran Anda

2 komentar
Jangan hanya bisa berkata kata "saya sudah mendengarnya", "saya sudah liat tapi....", "mana ada yang seperti itu, itu semua......" dll tapi semua itu Anda sendiri belum pernah mencobanya, tapi Anda juga termasuk orang yang hanya bisa berharap harap tanpa berusaha dan selalu takut berbuat.......cobalah berubah dengan mencobanya !!!!

Perkembangan bisnis jaringan dewasa ini kian berlari cepat. Tetapi banyak sekali bisnis yang tidak memihak/pro pada member . Disinilah diperlukan terobosan baru, maka dari itu, kami dan tim berupaya keras untuk membuat sebuah formula bisnis dimana dapat menguntungkan semua pihak. Bisnis kami menerapkan konsep SYARIAH, dimana dengan modal cukup murah, akan tetapi para member akan sangat di untungkan, owner bisnis ini juga tidak merugi, dan yang paling penting mempunyai nilai plus dari bisnis kita ini yaitu bisa membantu dan menolong sesama kita yang sangat membutuh kan atau dengan kata lain kita bisa ber infaq/ shodaqoh.

"Marilah Kita Membangun Aset Di Internet Karena Ribuan bahkan Jutaan Orang Akan Bergabung di Belakang Anda"

"Aset Anda adalah sesuatu yang dapat menghasilkan Income untuk Anda, dan BIJAKSANA-lah dalam berinvestasi"


Ini semua tempat yang tepat untuk berinvestasi, semua beralasan karena sudah banyak yang
sudah menerima profit dan selalu tepat waktu, dan sekarang giliran Anda untuk membuktikannya, luangkan waktu Anda dan segeralah mengambil keputusan untuk bergabung bersama kami di :

http://profit30.4-all.org
http://profit40.4-all.org
http://profit50.4-all.org

plus investasi murah dengan membangun aset bersama di :

http://danasyariah.4-all.org
http://profit100.4-all.org
http://bcainvestasi.4-all.org
http://profit10rb.4-all.org
http://profitbca.4-all.org
http://profit50rb.4-all.org

Promosikan Juga dengan sekali klik ke lebih 500 iklan baris :
http://www.autosubmit.web.id/?ref=2150
http://www.suryapromo.com/moneymachine


Read More..

Jangan berakhir seperti ini !!!!

0 komentar
Read More..
0 komentar
Read More..
0 komentar
Seperti namanya “Saya untuk Semua (me2everyone), situs yang berambisi menjadi situs dunia virtual pada tahun 2012 mempersilakan para membernya memiliki situs itu dengan memiliki sahamnya.Saham me2everyone dibagikan secara gratis kepada setiap orang yang signUp gratis pula di me2everyone, Itu artinya, kita tidak mengeluarkan uang seperser pun untuk 100 saham yang kita dapatkan sewaktu menjadi member baru di me2everyone.
me2everyone membagikan sahamnya dalam kondisi situs tersebut pre-Launching dan akan launching tepat pada bulan Desember 2012.
Di awal pre-lauchingnya hingga kini ribuan orang telah bergabung sebagai member dan sebagai pemilik saham me2everyone, termasuk saya.
Mengapa orang begitu demam pada me2everyone?
1. me2everyone dibangun dan didukung perusahaan-perusahaan besar di Inggris
2. me2everyone adalah dunia vitual baru tempat penduduk dunia di belahan mana pun saling bertemu dan berteman, chatting, berbelanja, bermain, menonton video, membuat galeri seni, membaca virtual koran, dan menghasilkan uang dari toko online kita sendiri! Ini merupakan dunia tempat kita dapat bertemu dengan orang baru atau mengundang teman-teman kita. Transfer pengetahuan dan keterampilan yang super cepat atau memperluas bisnis kita hingga ke pelosok dunia. Semua itu dilakukan hanya dalam satu tempat, yaitu dunianya me2everyone. Ya, suatu konsep bisnis yang sangat menguntungkan yang ditawarkan me2everyone membuat saya tergiur untuk memiliki sahamnya. Apakah Anda juga tertarik?
3. Saham Anda yang berjumlah 100 saham pada saat bergabung menjadi member baru terus akan bertambah dan bertambah hingga ribuan lembar saham jika Anda dapat mengajak teman, keluarga, orang-orang lain bergabung dan mendapat saham dari me2everyone. Ingat Google dahulu juga membagikan sahamnya, tetapi banyak orang yang kurang memberi perhatian. Sekarang, nilai saham Google per lembarnya cukuplah untuk investasi pasif income pemilik sahamnya. Apakah kita akan melewatkan kesempatan berinvestasi dari me2everyone?

ANDA BERMINAT?
SAHAM ME2EVERYONE GRATIS
Read More..
1 komentar

Situs ini menerangkan pekerjaan online yang dimaksud adalah perdagangan Valas (Valuta Asing) atau dalam bahasa Inggris disebut Forex (Foreign Exchange) trading, hei jangan takut dulu dengan kata-kata itu, sekarang perdagangan Valas dapat dilakukan oleh semua orang di planet ini, Anda tidak harus punya banyak uang untuk memulainya, perdagangan valas yang ini dapat dilakukan hanya dengan minimal satu dolar saja, dan Anda dapat menambahkan lagi jumlah uang dalam account Anda untuk mendapatkan lebih banyak keuntungan.

Perdagangan Valas ini juga dapat dilakukan oleh setiap orang di semua umur dan segala tingkat pendidikan, bahkan anak kecil asal dapat menggunakan komputer juga dapat melakukan pekerjaan ini, orang tua yang masih belum pikun pun asal dapat menggunakan komputer dapat melakukan pekerjaan ini, bahkan jika Anda tidak punya komputer pribadi dapat menyewanya dari warung internet dan dapat melakukan pekerjaan ini, syaratnya adalah mau berusaha, belajar dan berlatih terus menerus hingga mahir, juga tidak mudah menyerah.

Tapi, apa itu Perdagangan Valas? Sangat disayangkan jika Anda tidak tahu apa itu Perdagangan Valas, pekerjaan ini adalah perdagangan mata uang-mata uang dari berbagai negara, Anda akan mendapatkan keuntungan ketika transaksi Anda bisa menghasilkan sejumlah poin, yang harus Anda lakukan adalah mengawasi pergerakan pasar uang dari tampilan grafik di komputer Anda, bila grafik bergerak ke atas maka Anda harus melakukan transaksi beli, tetapi jika bergerak turun maka Anda harus melakukan transaksi jual. Untuk informasi lebih lanjut, Anda harus terus membaca semua halaman di situs ini.

Apa yang harus Anda lakukan untuk memulai perdagangan? Pertama anda harus memiliki satu rekening uang elektronik (e-currency) di internet yaitu Liberty Reserve, Kemudian Anda juga harus mendaftar pada situs broker Valas yang cocok untuk pemula yaitu Marketiva. Baru setelah itu mendaftar pada situs penukaran uang elektronik yang ada di Indonesia sebagai perantara untuk mentransfer uang dari rekening bank Anda ke perusahaan broker Velas dan sebaliknya. Apakah ini aman? Ya, semua perusahaan yang saya rekomendasikan di website ini memiliki reputasi yang bagus dalam layanan mereka selama bertahun-tahun.

Jadi tunggu apa lagi? Ayo Anda coba, perdagangan Valas tidak hanya untuk orang kaya, yang miskin seperti Anda pun dapat melakukannya dengan modal yang sedikit. Klik pada menu tutorial yang ada di sebelah kiri atas halaman situs ini.
Read More..

Are You Ready Retired Now ?!

3 komentar

Sebagian besar dari kita memahami pentingnya menabung untuk membeli barang-barang atau sesuatu yang mahal yang ingin kita miliki, seperti mobil, tv baru, dan rumah. Akan tetapi, kita semua lupa bahwa satu hal yang paling mahal harganya yang harus Anda beli selama perjalanan hidup kita adalah “masa pensiun”.

Banyak dari kita yang lupa akan kebutuhan keuangan jangka panjang ini. kebutuhan ini semakin hari semakin mahal saja, diakibatkan dua hal.

Pertama adalah kita hidup semakin panjang, di mana kita mungkin akan menghabiskan waktu 20-25 tahun setelah kita memasuki masa pensiun (usia 55) dan kita juga semakin lebih aktif.


Kedua, dan ini yang mengakibatkan kita harus menyiapkannya karena tidak semua perusahaan memberikan benefit pensiun (bagi yang bekerja di perusahaan swasta). Bagi Anda yang bekerja di perusahaan pemerintah, pernahkah Anda menghitung berapa yang akan Anda dapat di masa pensiun nanti? Dari beberapa informasi yang pernah kami dapat, nilainya sangat kecil sehingga kita sebagai individu harus menyiapkannya secara mandiri.

Permasalahan kembali timbul karena sebagai besar masyarakat Indonesia kurang memahami persoalan investasi. Kita semua berkewajiban untuk berbagi pengetahuan dan pengalaman agar kehidupan keuangan di masa pensiun yang akan kita jalani terbebas dari masalah.

Menyiapkan kebutuhan masa pensiun yang kita idam-idamkan adalah tanggung jawab kita masing-masing. Kita harus melakukan sesuatu. Anda semua adalah arsitek bagi keuangan masa depan Anda masing-masing.
Menetapkan Tujuan Pensiun


Perencanaan pensiun yang efektif dimulai dengan mengidentifikasikan dan memprioritaskan tujuan pensiun. Kebutuhan masa pensiun sangat dipengaruhi oleh gaya hidup yang diinginkan.

Misalkan, selama masa pensiun Anda ingin melakukan berbagai perjalanan wisata, membeli rumah untuk masa pensiun di luar negeri, atau bahkan memulai karir kedua atau memulai bisnis wiraswasta.

Secara umum bagi mereka yang sudah mendekati masa pensiun, 70-90% dari gaji akhir sebelum memasuki masa pensiun merupakan tujuan keuangan yang sebaiknya Anda miliki selama masa pensiun. Misalkan, gaji Anda adalah Rp 80 juta setiap tahunnya, paling tidak penghasilan yang seharusnya Anda miliki setiap tahunnya selama masa pensiun adalah sebesar Rp 56 juta–Rp 72 juta.

Tapi, bagi mereka yang masih berusia muda, misalkan 20 tahun atau 25 tahun akan sulit untuk bisa memperkirakan hal ini. Sebagai acuan awal, minimal alokasikan 10-15% dari pendapatan kotor Anda setiap bulannya untuk kebutuhan masa pensiun ini. Ingat, monitor perkembangannnya
secara berkala dan revisi bila memang dibutuhkan.

Bagi Anda yang masih muda, kami sangat menyarankan agar Anda memprioritaskan kebutuhan masa pensiun ini. Beberapa kebutuhan keuangan mungkin masih dapat Anda pinjam, seperti membeli rumah atau mobil. Kalau kebutuhan dana pensiun Anda tidak bisa meminjamnya. Anda harus menyiapkannya sendiri. SEJAK SEKARANG.

Bagaimana caranya? Simak lanjutanya dalam waktud ekat…

Dikutip dari artikel rubrik PERENCANAAN KEUANGAN yang diasuh oleh Tim
Indonesia School of Life (ISOL) yakni Andrias Harefa, Roy Sembel, M.
Ichsan, Heru Wibawa, dan Parpudi Lubis. Artikel ini dibuat tanggal 5
Juni 2005 dan diedit seperlunya. Semoga masih relevan dengan saat ini.
Read More..

Insurance

0 komentar


Dalam Financial Planning, asuransi memegang peranan yang sangat penting bagi kita untuk mencapai tujuan keuangan (Financial Objectives) kita. Asuransi juga melindungi kita dalam mengumpulkan kekayaan untuk mencapai financial independent, makanya asuransi dalam financial planning disebut sebagai Wealth Protection (pelindung kekayaan).
Tiga resiko utama dalam kehidupan kita sebagai manusia adalah :

1. Mati terlalu muda
2. Hidup terlalu lama dan
3. Mati tidak hidup tidak (sakit/disabilities).

Kenapa kita perlu dilindungi oleh asuransi ? Jawabannya karena anda sebagai orang yang memberikan penghasilan bagi keluarga anda, untuk itu anda harus menyadari penghasilan anda sangat berarti bagi kehidupan anda dan keluarga anda, bukan juga berarti menggantikan jiwa anda dengan suatu nilai ekonomis, karena jiwa anda tak ternilai harganya tetapi lebih kepada apresiasi terhadap diri anda sebagai kepala rumah tangga yang memiliki tanggungan istri dan anak.

Apakah anda sudah yakin bahwa nilai pertanggungan asuransi anda sudah mencukupi apabila anda mengalami salah satu resiko utama di atas ? Kita tidak dapat mengatakan bahwa nilai pertanggung asuransi kita belum mencukupi (under insure) atau sebaliknya mungkin saja kita sudah melebihi kebutuhan (over insure) sehingga premi asuransi yang kita bayarkan sudah tidak efisien. Cukup tidaknya asuransi kita sangat tergantung dengan rencana keuangan kita, dengan melakukan perencanaan keuangan keluarga yang komprehensif (comprehensive Financial Planning) kita dapat mengetahui berapa jumlah nilai pertanggungan yang dibutuhkan dalam perencanaan asuransi (Insurance Planning).
Secara umum asuransi terbagi dalam 3 jenis, yaitu :

* Asuransi jangka waktu (term life insurance)
* Asuransi seumur hidup (whole life insurance)
* Asuransi multi guna (endowment life insurance)

Selain asuransi di atas asuransi yang kita butuhkan dalam perencanaan keuangan, asuransi kesehatan juga sangat dibutuhkan terutama dalam perencanaan pensiun (retirement planning). Pentingnya asuransi dalam perencanaan keuangan dapat juga dilihat dari sudut yang berbeda bahwa asuransi adalah pihak yang melanjutkan rencana keuangan kita apabila salah satu resiko menimpa diri kita. Asuransi akan menghidupi keluarga kita termasuk anak-istri kita dari nilai pertanggungan yang diterima, asuransi juga akan membayar semua biaya pendidikan anak-anak kita.

Resiko bisa terjadi, bisa juga tidak terjadi, resiko kita dikompensasikan dengan premi yang dikeluarkan, dengan kata lain, kita sudah mengetahui resiko kita dalam hidup dan kita sudah tahu bahwa resiko kerugian dalam asuransi adalah sebesar premi yang dikeluarkan apabila resiko hidup kita tidak terjadi. Prinsip asuransi dalam Financial Planning adalah premi harus seefisien mungkin dengan perlindungan yang memadai. Lindungilah diri anda karena hidup anda sangat berarti.

Oleh Jimmy Nyo, CWM
Ketua Bidang Riset dan Pengembangan CWMA
Director PT. BNI Securities
Read More..

Cerita Ban Cadangan (baca : "serep")

1 komentar

Seperti biasanya, pagi itu Faris Zamani bersiap berangkat ke kantor naik mobil baru kesayangannya. Semua hal di cek, mulai air radiator, aki, bahan bakar dan tak lupa kondisi ban serep. Yang terakhir ini memang jarang dipakai namun dirasakan tak kalah pentingnya dengan peralatan lainnya.

Ketika berpamitan dengan sang istri tercinta, diluar dugaan istrinya berkata sambil tersenyum manis : “Mas, ban serepnya kok ngga ditinggal saja di rumah. Selama 3 bulan ini kan tak pernah dipakai….cuma dibawa mondar-mandir aja dari rumah ke kantor..” Kontan saja Faris terkejut sejenak. Dia berpikir sejenak, dan menjawab : “Ah biarkan saja dik, meskipun tak pernah dipakai, ban serep itu mampu menenteramkan pikiranku sepanjang perjalanan ke kantor. Kita tidak pernah tahu, kapan dia diperlukan. Tapi saat ada ban kempes atau bocor, dia akan menjadi pahlawan yang tak ada duanya buat kita…”

—00

Teman Online, pernahkah kita merenung sejenak tentang ban serep dalam kehidupan kita? Seandainya mobil tadi adalah karir kita, atau sumber income kita yang sangat kita andalkan untuk terus berjalan sepanjang hayat kita. Kita pasti tak ingin dia terhenti karena masalah bannya ada yang bocor atau kempes di tengah perjalanan. Bukan begitu?

Apakah anda pernah terpikir untuk memiliki ban serep tersebut? Dalam konteks finansial, ban serep itu bisa berupa aset-aset ekonomi atau keuangan kita. Anda mungkin berkarir sebagai karyawan di sebuah perusahaan atau berbisnis secara mandiri. Dan kebetulan anda sukses saat ini. Namun anda tak boleh lupa, bahwa tak ada sesuatu yang terus menerus ‘baik-baik’ saja. Sehebat apapun kita, setinggi apapun jabatan atau posisi kita. Sebesar apapun skala bisnis kita tersebut. Selalu ada kemungkinan sekecil apapun, kendaraan finansial anda akan berhenti pada suatu saat. Tidak peduli berhenti sementara atau bahkan bisa selamanya.

Pada saat ban atau roda kehidupan finansial kita dikehendaki berhenti, apakah anda memiliki ‘ban serep’ untuk mengatasinya? Jika jawaban anda ‘belum punya’ atau ‘merasa tak perlu punya saat ini’ , maka anda termasuk dalam dalam kelompok ‘yang memiliki resiko tinggi’ dalam kehidupan anda. Anda sedang mempertaruhkan masa depan anda dan keluarga yang anda cintai dalam ketidakpastian yang cukup tinggi.

Miliki ‘ban serep’ kehidupan dengan membentuk aset-aset finansial yang kuat dan berkualitas. Anda bisa mendapatkan ‘ban serep’ tersebut dengan melakukan investasi, menabung atau membeli aset-set fisik yang nilainya makin naik di masa depan. Misalnya, anda menabung di deposito, membeli polis asuransi, membeli tanah/properti, menyimpan emas, atau berinvestasi di saham-saham unggulan.

— 00

Faris tersenyum sepanjang perjalanan ke kantor dan bergumam : “Apapun kejadiannya hari ini, saya akan pastikan keluarga yang menanti di rumah tetap tersenyum karena ban serep itu…”

Konsultasikan lebih jauh ‘ban serep finansial’ anda dengan kami…sebelum semuanya terlambat dan hanya tinggal penyesalan belaka. Keluarga tercinta menanti anda kembali kerumah dengan kondisi tidak kurang suatu apapun.
Read More..
0 komentar
Google dimulai sebagai sebuah proyek pencarian pada Januari 1996 oleh Larry Page dan Sergey Brin, dua mahasiswa Ph. D. di Universitas Stanford, California.

Mereka menghipotesiskan bahwa sebuah mesin pencari yang menganalisa pereratan antara website dapat menghasilkan hasil yang lebih baik daripada teknik yang sudah ada, yang menilai hasil berdasarkan jumlah pencarian tersebut muncul pada sebuah halaman. Mesin pencari mereka disebut “BackRub” karena pranala kembali sistemnya dapat memperkirakan pentingya sebuah situs. Sebuah mesin pencari kecil bernama Rankdex telah menggunakan strategi yang sama.Diyakini bahwa halaman dengan pranala lebih banyak dari halaman web yang relevan merupakan halaman paling relevan yang dikaitkan dengan pencarian, Larry Page dan Sergey Brin menguji tesis mereka sebagai bagian dari pembelajaran mereka, dan mendirikan tumpuan untuk mesin pencari mereka. Aslinya, mesin pencari tersebut menggunakan website Universitas Stanford dengan domain google.stanford.edu. Domain google.com diregistrasikan tanggal 15 September 1997, dan perusahaan ini berdiri dengan nama Google Inc. tanggal 7 September 1998 pada sebuah garasi rumah di Menlo Park, California.

Investasi awal yang diperoleh untuk perusahaan baru ini bernilai hampir $1.1 juta, termasuk sebuah cek senilai $100,000 dari Andy Bechtolsheim, salah seorang pendiri Sun Microsystems.

Bulan Maret 1998, perusahaan ini memindahkan kantornya ke Palo Alto, rumah bagi beberapa perusahaan teknologi di Silicon Valley. Setelah tumbuh melampaui dua situs lainnya, perusahaan ini menyewa sebuah komplek bangunan di 1600 Ampitheatre Parkway, Mountain View dari Silicon Graphics (SGI) pada tahun 2003.

Google telah menetap di lokasi itu hingga saat ini, dan komplek ini mulai dikenal sebagai Googleplex (plesetan dari kata googolplex, angka 1 yang diikuti oleh seratus nol). Tahun 2006, Google membeli properti dari SGI sebesar $319 juta.

Halaman utama Google menampilkan desain sederhana yang telah membantu mempopulerkannya. Mesin pencari Google menarik perhatian diantara jumlah pengguna Internet yang terus meningkat, yang menyukai desain simpelnya dan penggunaannya. Pada tahun 2000, Google mulai menjual iklan yang dikaitkan dengan kata kunci pencarian.

Iklan tersebut hanya berupa teks polos untuk menjaga sebuah desain halaman yang teratur dan untuk meningkatkan kecepatan pemunculan halaman. Kata kunci dijual berdasarkan pada kombinasi tawaran harga dan jumlah klik, dengan penawaran dimulai pada $.05 per klik. Model penjualan illan kata kunci dirintis oleh Goto.com (akhirnya merubah nama menjadi Overture Services, sebelum diambil alih oleh Yahoo! dan diganti merek menjadi Yahoo! Search Marketing).

Sementara berbagai pesaing dot-comnya gagal dalam pasaran Internet baru, Google memperkuat pengaruhnya untuk meningkatkan pendapatan.

Nama “Google” berasal dari ucapan “googol” yang salah, yang merujuk pada 10100 (angka yang itunjukkan oleh 1 yang diikuti oleh seratus nol). Setelah kata ini menjadi ucapan sehari-hari, kata “google”, dimasukkan dalam Merriam Webster Collegiate Dictionary dan Oxford English Dictionary pada 2006, yang berarti “menggunakan mesin pencari Google untuk memperoleh informasi di Internet.”

Sebuah paten yang menggambarkan bagian dari mekanisme penilaian Google (Page Rank) disetujui pada 4 September 2001. Paten ini secara resmi ditetapkan oleh Universitas Stanford dan memasukkan nama Lawrence Page sebagai sang pencipta.
Read More..
0 komentar

google founder sergey dan Larry Wah rasanya kalau kita bicara 2 Pendiri Google orang ini kayak nya penuh Cerita Sukses Seru yang fenomenal ,bayangkan Hanya dalam waktu 10 tahun lebih, mereka berhasil menempati posisi 5 besar warga terkaya di AS. dan menjadi TOP 30 Orang Terkaya Didunia , wew gimana gak kaya mereka aja bisa membayar Ratusan Ribu Orang didunia dari Program Google Adsense Publisher newbie kelas ecek2 seperti saya saja mampu dibayar dengan angka cuman …. digit $ perbulan, nah kalau dilihat dari 10 web terbaik versi alexa (data versi oktober 2008) 3 web adalah milik om google : youtube,google.com dan blosgpot ,… weks …bagaimana kalau kita kilas sedikit cerita sukses nya melalui sejarahnya

Google berasal dari kata googol yang diplesetkan.Di situs milik majalah Moment, Mark Malseed menyebutkan dua orangini bersahaja, pria baik-baik, dan tak terlena oleh kemewahan.Sergey (34) tak pernah bisa melihat makanan tersisa di piring.Demikian pula Larry (34), ia tak silau dengan atribut kemewahan,walau mereka kini memiliki pesawat pribadi Boeing 767 yang disulapmenjadi rumah mewah untuk perjalanan mereka.Google Inc berkantor di Googleplex, di selatan San Fransisco Bay.Majalah Fortune pernah menjuluki Googleplex sebagai tempat bekerja terbaik di AS pada tahun 2007. Suasana kekeluargaan, makanan gratis tiga kali sehari, lokasi perawatan bayi bagi ibu muda, serta kursipijat elektronis pun tersedia.Kedua orang ini bertemu ketika sama-sama belajar teknik komputer diStanford University tahun 1995. Pertemuan itu ditandai denganperdebatan, tetapi mereka tetap menjalin kontak dan terus salingberadu argumentasi.

Keduanya lalu mendirikan sergey and larry proyek yang kemudian melahirkan Google, dimulai dari sebuah garasi di Menlo Park,California, milik Susan Wojcicki, yang kini menjadi Wakil PresidenManajemen Produk Google. Susan adalah kakak Anne Wojcicki, istriLarry.Situs ini khusus mendalami pencarian informasi hasil-hasil risetyang sudah dituangkan internet. Idenya sederhana. Di dunia akademis,Anda akan dianggap berkualitas dan makalah Anda lebih bernilai, jikasemakin banyak mengutip hasil-hasil riset hebat.Akan tetapi, butuh 5.700 tahun mencari informasi pada tiga miliarhalaman Google yang ada sekarang. Pertanyaan mereka adalah bagaimanamendapatkan informasi itu dalam hitungan detik dengan hanya membuka satu situs bank data?You Google it! (Anda cari saja di Google), demikian majalah Forbespada edisi 26 Mei 2003, menceritakan sukses dari jerih payah duetini.Sebelum Google muncul, mencari informasi yang relevan di internet sama seperti berjalan pada malam gelap

Kami ingin menawarkan web yang tidak saja ingin mencariinformasi, tetapi web yang menyenangkan, ” kata Sergey, PresidenTeknologi Google.Bagaimana mereka bisa sukses? “Cerita orangtua soal Rusia, danpengalaman masa kecil saya yang selalu takut menghadapi otoritas diRusia. Juga kesediaan ayah saya mengambil risiko hijrah ke AS telahmembuat saya memberontak, ” ujar Sergey melukiskan niatnya untuk menghapus kekecewaan sang ayah soal Rusia.Suatu saat, di samping ayahnya, Sergey berujar, “Terima kasih, Pak,telah membawa saya ke AS.”Michael, ayah Sergey, merendah. “Ide kewirausahaan Sergey pasti tidak datang dari latar belakang kehidupan keluarga. Akan tetapi,saya bangga, tak pernah menyangka dia akan seperti ini,” kataMichael.Namun, sukses bisnis Google juga dipoles setelah Sergey dan Larrymenyewa Eric E Schmidt, mantan karyawan Sun Microsystems. Di baliksukses inovasi Google juga ada sekian banyak doktor matematika dengan lulusan terbaik.

BIODATA



Nama: Lawrence (Larry) Page

larry page
Lahir: Lansing, Michigan, AS, 26 Maret 1973
Status: Pendiri dan menjabat sebagai Presiden Produk-produk GoogleInc
Kekayaan bersih: 18,5 miliar dollar AS (2007), nomor lima terkaya di AS bersama Sergey berdasarkan majalah Forbes, Maret 2007

istri : Lucy Southworth

Sekolah: SD, SMP Montessori, Lansing, Michigan. SMA dari EastLansing. Sarjana Muda dari University of Michigan bidang teknikkomputer, gelar master dari Stanford University

Penghargaan: Global Leader for Tomorrow dari The World EconomicForum

Nama: Sergey Brin




Lahir: Moskwa, Rusia, 21 Agustus 1973. Pada 1979 keluarganyabermigrasi ke Maryland, AS

Sekolah: SD, SMP di Paint Branch Montessori School, Adelphi,Maryland. SMA di Eleanor Roosevelt, gelar master dari University of Maryland, bidang matematika. Dia mendapat beasiswa dari National Science Foundation untuk belajar di Stanford University, bidangkomputer.

Sama seperti Larry, ia meninggalkan program doktor untuk mendalami Google
Penghargaan: Januari 2005 ia bersama Larry Page dinominasikan sebagai Young Global Leaders oleh World Economic Forum.

Tahun 2007 ia dinyatakan sebagai nomor satu dari 50 orang terpenting di web
Istri: Anne Wojcicki, menikah di Bahamas, 2007
Sumber: www.Kompas.com
Read More..

"BODOH" ala Bob Sadino

3 komentar
Belajar menjadi orang Goblok (baca: "BODOH") Ala Bob Sadino

> Pasti Anda bingung dengan judulnya, 'goblok' kok
dipelajari!

> Awalnya saya juga bingung, tapi setelah bertemu langsung
dengan Om Bob(pangilan akrab Bob Sadino), baru percaya bahwa
statement itu benar.

> Bob Sadino terkenal dengan pengusaha yang 'Nyleneh' gaya dan
pola pikirnya. Sejak dari jaman Soeharto, dia terkenal dengan
'kostumnya' yang selalu bercelana pendek. Begitulah cara Om Bob
bertemu dengan semua presiden negeri ini.

> Di kediamannya di kawasan Lebak Bulus sebesar 2 hektar, dia
membuat kami pusing dengan statement-statement nya yang super
Nyleneh.

> Misalnya dia tanya,"Menurutmu kebanyakan orang bisnis cari apa
Jay?" Spontan kita jawab,"Cari untung om!" Kemu dian Om Bob
balik menjawab,"Kalo saya cari rugi!"

> Dia menjelaskan, kalo bisnis cari untung, apa selamanya untung?
Sama juga kalo bisnis cari rugi, apa selamanya rugi? Maknanya
adalah, rugi tak perlu ditakuti. Bahkan karyawan Kemchicks
(pabrik daging olahan)dan Kemfarms (exportir sayur dan buah)
diijinkan untuk berbuat salah.

> Sampai-sampai ada karyawan yang pernah membuat kerugian US$ 5
juta dan masih bekerja sampai sekarang.

> Goblok atau Pintar? Trus apa maknanya belajar 'Goblok'?

> Bukankah banyak orang pandai tapi tak berhasil dalam usaha atau
bahkan melangkahpun tak berani.

> Om Bob bilang, kalo orang 'goblok' itu tak pandai menghitung,
makanya lebih cepat mulai usaha. Kalau orang pinter,
menghitungnya 'njlimet', jadi nggak mulai-mulai usahanya.

> Orang 'goblok' berbisnis tidak berfikir urutan, sedangkan orang
pinter, berfikir urut. Orang pintar tidak percayaan dengan
orang lain, jadi semuanya mau dikerjain sendiri, seolah tak ada
yang dapat menggantikan dirinya.

> Nah, kalau orang 'goblok', dia akan mencari orang pintar dan
harus lebih pintar darinya, untuk menjalankan usahanya.

> Orang pintar ketemu gagal, cenderung mencari kambing hitam untk
menutupi kekurangannya. "Ehm, situasi ekonominya lagi down",
atau "Pemerintah nggak mendukung saya", kata orang pintar.

> Lain hal dengan orang 'goblok', jika ketemu gagal, nggak merasa
kalau dia gagal, karena dia merasa sedang 'belajar'.

> Bahkan Om Bob juga mengatakan bahwa dia sebagai orang 'goblok'
tidak melakukan perencanaan usaha, target ataupun mengenal
cita-cita.

> Namun sebaliknya, semua karyawannya harus memiliki target dan
perencanaan. Buahnya, orang 'goblok' yang jadi bossnya orang
pintar.

> Itulah adilnya Tuhan menciptakan orang pintar dan orang
'goblok'.

> Masalahnya sekarang, siapa yang merasa pintar, siapa yang
merasa goblok?
> Trus, enakan mana jadi orang pintar atau orang 'goblok'? Jika
Anda semakin bingung dengan tulisan saya, artinya bagus,
berarti Anda mulai ....Goblok!

> Kalau Anda emosi, berarti Anda pintar. Itu juga kata orang Om
Bob lho..!
> Filosofi 'goblok' Bob Sadino, dia ibaratkan seperti air sungai
yang sedang mengalir. Ketemu batu di depan, ya belok kanan atau
belok kiri.
Namun seperti air di sungai, kitapun harus siap dikencingi,
dibuangi sampah dan kotoran-kotoran yang lain. Jadi, pilih
mana? GOBLOK atau PINTAR?

> "Pengusaha tak harus pintar dalam segala hal. Tapi harus pintar
mencari orang pintar"

Sumber dari Milist
Read More..

Cerita lain Warren Buffet

1 komentar

Setelah selama 13 tahun berada pada posisi manusia paling kaya sejagad, akhirnya dominasi Bill Gates harus tergeser oleh Warren Buffett sebagai manusia paling kaya di dunia versi majalah Forbes. Kekayaan Buffett sekitar US$ 62 miliar. Posisi nomor dua manusia paling kaya didunia diduduki Carlos Slim Helú, seorang jutawan dari Meksiko dengan kekayaan US$ 60 miliar. Sedangkan Bill Gates posisinya turun ke urutan ke 3 dengan kekayaan US$58 miliar.

Pada tahun 2007, kekayaan Buffett naik sebanyak US$ 10 miliar dari nilai sebelumnya US$ 52 miliar menjadi US$ 62 miliar, nilai kekayaan tersebut setara dengan Rp 570 triliun. Semua kekayaan Buffett tersebut dihitung berdasarkan nilai sahamnya di perusahaan Berkshire Hathaway dan aset lainnya yang dimilikinya. Warren Buffett, seorang pebisnis dan investor yang memiliki ketajaman pikiran yang diumpamakan Albert Einstein, Picasso dan Croesus digabungkan dalam satu tubuh. Ya, Warren Buffett yang sering disebut “Oracle from Omaha” ini telah menggeser dominasi Bill Gates, seorang pendiri raksasa piranti lunak Microsoft, yang telah mendominasi daftar orang terkaya di dunia selama kurang lebih 13 tahun.

Sebenarnya bisa saja Bill gates tetap berada di singgasananya tahun ini, namun langkahnya menawar Yahoo! pada bulan Februari yang lalu ternyata diragukan pasar, dan hal ini mengakibatkan turunnya nilai saham Microsoft sampai 13%. Otomatis kekayaan Bill Gates yang masih tertumpu di Microsoft tersebut juga ikut tergrogoti. Jika pada pada tahun 2007 harta Buffett naik sebanyak US$ 10 miliar, maka kekeyaan Bill Gates hanya naik sebanyak US$ 2 miliar menjadi US$ 58 miliar.
Kisah tentang Sang Bijak dari Omaha ini dapat ditemukan dimana-mana. Sangat banyak buku yang membahas langkah investor papan atas ini. Langkah-langkah bisnisnya sangat mempesona dan cerdik sehingga selalu menjadi buruan para wartawan bisnis dan selalu menjadi perhatian para investor perorangan. Begitu banyak pula media yang telah menulis tentang sosoknya. Yang menarik hampir setiap langkah yang diambil Buffet adalah sebuah langkah investasi, dengan membeli saham perusahaan. Tahun lalu sempat muncul rumor di milis investor perorangan bursa Jakarta, bahwa sang investor fundamental Warren Buffett “berbelanja” saham di Bursa Efek Jakarta. Segera saja para anggota milis menebak saham apa kira-kira yang akan diborong investor kelas wahid tersebut. Selain itu, ditoko-toko buku dapat ditemukan beberapa buku panduan investasi yang mengupas cara-cara sukses melakukan investasi ala Buffett.
Langkah awal Warren Buffet yang strategis adalah dimulai saat ia membeli saham perusahaan tekstil Berkshire Hathaway pada tahun 1962 seharga US$ 8 per lembar. Tiga tahu kemudian, ia berhasil menjadi pemegang saham terbesar perusahaan tersebut. Dengan cerdik, ia memutar uang perusahaan yang menganggur dalam bentuk investasi, misalnya dengan membeli perusahaan asuransi, perusahaan permata, utilitas dan makanan melalui Berkshire Hathaway. Kini, setelah 46 tahun, saham kelas A Berkshire Hathaway telah meroket luar biasa, dan sempat mencapai US$ 150.000 per lembar saham. Melalui perusahaan ini pula, ia dapat menguasai saham beberapa perusahaan kelas dunia (walau tidak menjadi pemegang saham pengendali) seperti pada Coca Cola, Anheuser-Busch, WellFargo dan Kraft Food. Langkah bisnis terbarunya, pada desember 2007 lalu ia mengakuisisi perusahaan manufaktur dan jasa , Momon Holding dengan nilai US$ 4,5 miliar.
Strategi investasinya sederhana. Dia tak ingin dipusingkan oleh rumor yang setiap hari berseliweran dikalangan para investor saham. Warren Buffet berfokus pada perusahaan yang punya potensi untuk berkembang, tetapi masih berharga murah untuk dibeli. Langkah investasi Buffet sangat berbeda dari langkah George Soros, sang spekulan valas (forex) kelas kakap, yang pernah diisukan sebagai orang yang bertanggungjawab atas merosotnya nilai tukar rupiah terhadap US$ pada tahun 1998. Seorang spekulan saham biasanya : Beli saat harga rendah, berharap dan menunggu, lalu jual kembali saat harga tinggi. Spekulan saham lebih fokus bermain untuk jangka pendek dan mendapatkan gain/ keuntungan berupa selisih dari harga jual di kurangi harga beli. Robert T kiyosaki sendiri menyebut investor jenis ini sebenarnya bukan investor yang melakukan investasi, tetapi lebih mirip penjudi dipasar saham (spekulasi). Investor jenis juga ini dikenal sebagai investor “ji-go-bur”, investor yang jika sudah mendapatkan keuntungan ala jigo-gocap, beli saham pada harga Rp 25 lalu jual kembali pada harga Rp 50, bahkan spekulan saham seringkali membeli saham di pagi hari dan menjualnya di sore hari.
Keputusannya melakukan investasi didasarkan pada nilai intrinsik perusahaan, tidak pada kenaikan harga saham yang didongkrak alias “digoreng”. Warren Buffett memegang saham (melakukan investasi) dalam jangka panjang dan tidak melakukan transaksi jual beli saham dalam jangka pendek. Mungkin banyak orang yang belum tahu satu hal yang selalu dilakukan Warren Buffett dan menjadi pertimbangannya dalam membeli saham sebuah perusahaan, yaitu melihat apakah cerobong asap perusahaan masih mengepul, baginya ini merupakan salah satu indokator perusahaan tersebut benar-benar masih eksis dan operasional.
Selain itu, Warren Buffett hanya mau melakukan investasi pada perusahaan yang bisnis atau produknya ia kenal dengan baik. Warren Buffet tidak pernah menggunakan prinsip “membeli saham” tetapi “membeli bisnis” (buying a business not share). Ia membeli saham coca-cola dan tidak pernah menjualnya, walau saham Coca-Cola sempat jatuh pada tahun 1998-1999, ia tetap melihat pada tren jangka panjang dan tetap memertahankan saham Coca-Cola hingga saat ini. Itulah sebabnya, ia tidak pernah mau membeli saham Microsoft atau perusahaan dotcom. Pada saat tahun 2.000 – an bisnis internet booming, eforia melanda semua orang di pasar saham dan beramai-ramai membeli saham dotcom. Tetapi Waren Buffett tidak ikut-ikutan membeli saham dotcom seperti halnya investor lain. Walaupun ia pernah ditertawakan investor lain karna ia tidak mau membeli saham dotcom seperti yang lainnya, sekarang justru ia yang tertawa paling akhir karena ternyata sebagian besar investasi di dotcom tersebut hangus. Ia selamat dari badai dotcom awal tahun 2.000-an karena ia tidak mengenal bisnis dotcom dan oleh karenanya tidak berinvestasi disana. Ia bukan seoran investor yang ikut-ikutan, tetapi memiliki pertimbangan bisnis sendiri didalam dirinya. Saham perusahaan berbasis internet seperti Global Crossing dan Etoys.com pernah mencapai US$ 80 per unit, namun sekarang saham-saham tersebut sudah tidak berharga. Tentu saja penilaian warren Buffet tidak cocok pas untuk saham Google.
Selain itu, Warren Buffett dalam membeli sebuah saham perusahaan yang masuk dalam kreterianya, tidak pusing dengan tabel, rumus grafis dan analisis teknikal. Hal yang lebih di analisanya adalah fundamantal perusahaan tersebut. Buku favoritnya ialah The Intelligent Investor karya Ben Graham, gurunya. menurut Graham, berinvestasi adalah berkenaan dengan bagaimana memahami gambaran besar, dan bukan terpaku pada detail-detail teknis.
Perusahaan yang dibelinya akan diperbaiki sebaik mungkin, fundamental bisnisnya ditingkatkan sehingga kinerja keuangannya semakin sehat dan baik. Perusahaan yang sebelumnya akan gulung tikar, olehnya bisa dirubah menjadi perusahaan seksi yang ibarat gula yang sangat menarik untuk dikerubuti oleh para investor. Jangan heran jika harga saham Berkshire Hathaway - - perusahaan yang digunakan sebagai alat untuk membeli banyak perusahaan - - harga sahamnya terus meningkat di pasar modal.
Namun, strategi bisnis Warren Buffett yang didasarkan pada kesabaran dan ketelatenan itu mungkin lebih cocok diterapkan pada negara dimana bursa sahamnya memiliki sistem yang bagus dan kuat, dimana kontrol pengawas harus kuat dan selain itu emiten (perusahaan penerbit saham) haruslah jujur. Namun dibeberapa bagian dunia ini tidak semua sistem bursa sahamnya bagus dan kuat, karena ada yang pengawas bursanya bisa disuap dan berisi perusahaan yang tidak kredibel.
Cerita masa kecil Warren Buffett
Kekayaan Warren Buffett yang luar biasa banyak itu tidak terkumpul dalam satu dua tahun. Tetapi dimulai dari masa mudanya, dimana dia mulai memutar otak dalam mengembangkan asetnya. Kemampuan finansialnya sudah terasah sejak kecil, pada waktu anak-anak sebayanya senang bermain sepakbola. Dan dia adalah seorang individu yang bisa mengambil pelajaran dari masa kecilnya.
Warren Buffet kecil, pada saat berusia enam tahun, membeli 6 Coca-Cola dari toko kakeknya seharga 20 sen. Dan kemudian dia menjual kembali kaleng-kaleng bekas minuman tersebut dengan harga nikel dan mendapatkan untung sebesar 5 sen.
Anak dari tiga bersaudara ini mulai menciptakan “nilai tambah”. Misalnya, pada usai 11 tahun, ia nyambi sebagai seorang loper koran. Tetapi dia mengunakan sebagian waktunya untuk mengelilingi lapangan golf, mencari bola golf yang hilang, lalu kemudian menjual bola golf yang dia temukan kepada para pemain golf disekitar lapangan golf tersebut dengan harga murah.
Masih pada usia 11 tahun, Warren Buffett mendapatkan pelajaran penting dalam berinvestasi, yaitu : BERSABARLAH ! Ceritanya begini, pada saat ia membeli saham pertamanya, berupa tiga unit saham Cities Service Preferred dengan harga US$ 38,25 per saham untuk dia dan kakaknya, Doris. Beberapa waktu setelah membeli saham tersebut, ternyata harga saham tersebut malah berkurang menjadi US$ 27 per saham. Dengan perasaan was-was dan penuh kesabaran ia menunggu harga saham tersebut naik dan tidak mengalami kerugian, dan perlahan-lahan harga saham tersebut kembali naik dan pada saat harga saham tersebut mencapai US$ 40, ia menjualnya. Dengan demikian ia mendapatkan untung hampir US$ 2 per lembar. Namun, kemudian ia menyesal, karena ternyata harga saham Cities Service Preferred terus meroket mencapai US$ 200 per sahamnya. Dari kejadian tersebut dia mendapatkan pelajaran untuk tidak terburu-buru menjual sahamnya.
Pada saat berusia 14 tahun dan masih berada di bangku SMA, sambil bekerja ia bisa menghasilkan US$ 1,200, uang tersebut digunakannya untuk membeli tanah pertanian seluas 40 ha, setelah itu tanah tersebut ia sewakan kepada petani lokal. Dengan demikian ia sudah dapat menciptakan passive income dari sewa tanah tersebut.
Pria sederhana dan dermawan
Warren Buffett walau menjadi manusia terkaya sejagad tetap sederhana dan tinggal di kawasan Dundee, Omaha, yang dibeli olehnya pada tahun 1958. Ia juga bersahabat baik dengan pasangan Bill dan Melinda Gates.
Sesungguhnya Warren Buffett pernah berjanji untuk menyumbangkan kekayaannya setelah ia meninggal. Namun, tampaknya ia bertindak lebih cepat dari dugaan, karena pada bulan Juni 2006, Warren Buffett mendermakan 10 juta sahamnya di Berkshire senilai US$ 30,7 miliar kepada yayasan Bill & Melinda Gates. Jumlah sumbangan amal Buffett tercatat sebagai sumbangan terbesar dalam sejarah Amerika. Selain itu, ia juga menyumbangkan hartanya berupa saham di Berkshire sebesar US$ 6,7 miliar untuk yayasan Susan Thompson Buffett. Ia juga memberikan donasi untuk calon presiden dari partai demokrat Amerika, Barrack Obama dan Hillary Clinton.
Sebenarnya, Warren Buffett bisa saja hidup mewah dengan hartanya yang melimpah tersebut, namun ia hanya memiliki 2 jet pribadi dan satu yacht mewah untuk bersenang-senang. Dibanding kemewahan pebisnis lain yang kekayaannya berbeda jauh sekali dengannya, sebenarnya dapat dikatakan ia terlalu sederhana.
Sumber Referensi: Koran Kompas, sudutpandang.com
Read More..

9 Pelajaran dari Warren Buffet, orang terkaya didunia.

0 komentar


Siapa sih yang belum mengenal Warren Buffet disaat-saat berita Global Finansial melanda dunia ?, Warren Buffet saat ini diposisikan sebagai orang no 1 menggeser Bill Gates. Ada sedikit cuplikan hasil wawancara selama 1 jam di CNBC atas orang kaya yang telah menyumbang $ 31 Milyar untuk kegiatan sosial. Aspek-aspek yang menarik dalam hidupnya adalah :

1. Pertama kali membeli saham investasi pada umur 11 tahun dan ia katakan apa yang dilakukan sebenarnya sudah terlambat. Ajarilah / ajarkan anak anda sejak dini mulai belajar berinvestasi.

2. Warren Buffet membeli sebuah ladang kecil ketika di berusia 14 tahun dari hasil jerih payahnya menjual koran. Sesuatu bisa dibeli dengan sedikit tabungan, Ajarilah anak-ank kita untuk memulai sebuah bisnis kecil.

3. Dia tetap tinggal dirumah yang dibelinya sejak menikah 50 tahun yang lalu, dan dia mengatakan : Saya memiliki semuanya dirumah ini. Jangan membeli sesuatu jika itu tidak anda butuhkan, Ajarilah anak-anak kita berpikir yang sama.

4. Dia mengemudikan mobilnya sendiri kemanapun dia pergi tanpa sopir dan body guard. Jagalah dirimu sendiri dengan sebaik-baiknya.

5. Dia tidak mengendari Jet pribadinya meskipun dia mempunyai perusahaan Jet terbesar. Berpikirlah cukup atas apa yang telah kamu miliki.

6. Perusahaannya, Berkshire Hathaway, memiliki 63 anak perusahaan. Dia hanya menulis satu surat tiap tahun untuk para CEOnya , memberikan mereka target tahun tsb. Dia tidak pernah mengadakan rapat atau memanggil mereka . Letakkankan orang yang tepat pada posisinya.

7. Dia hanya membuat 2 peraturan untuk CEOnya 1: Jangan habiskan uang pemegang saham 2: Jangan lupa peraturan no.1. Buatlah suatu target dan buat mereka fokus dengan target tsb

8. Dia tidak memiliki pergaulan kelas atas. Dia menghabiskan waktunya makan popcorn dan menonton TV dirumah. Jangan mencoba untuk pamer, jadilah diri sendiri.

9. Warren Buffet tidak membawa handphone dan tidak memiliki komputer dimejanya

Bill Gates, orang terkaya no.1 5 tahun yang lalu mengadakan janji temu dengan Warren Buffet. Dia merancang pertemuan untuk 30 menit saja, tapi dia menghabiskan 10 jam untuk belajar menjadi seperti Warren Buffet

Pesan Moral dari pelajaran Warren Buffet

Jauhkan dirimu dari pinjaman bank atau kartu kredit dan berivestasilah dengan apa yang kau miliki serta ingat :
- Uang tidak menciptakan manusia, manusialah yang menciptakan uang.
- Hiduplah sederhana sebagaimana dirimu sendiri.
- Jangan melakukan apapun yang dikatakan orang, dengarkan mereka, tapi lakukan apa yang baik saja.

“Orang yang berbahagia bukanlah orang yang hebat dalam segala hal, tapi orang yang bisa menemukan hal sederhana dalam hidupnya.”
Read More..

Tips Menambah Traffic Anda

1 komentar


Ketika anda baca judul postingan ini mungkin anda bingung,apa sih rumus t=vi+v2, dan apa hubungannya sama traffic link, hal ini yang saya alami juga ketika pertama kali baca postingan salah satu teman saya tito tetapi ketika saya baca postingannya baru saya mengerti dan ternyata rumus t=v1+v2 memang masuk diakal juga, silakan baca lanjutan postingan ini supaya lebih mengerti
Just try it .. Ga ada Ruginya asal sama-sama jujur Aja ga akan Merusak dan merugikan


=---Copy mulai Disini---=
Mohon baca baik-baik lalu terapkan dengan benar....

Sebuah filosofi mengatakan "Honesty is The Best Policy (Kejujuran adalah politik/strategi terbaik)" , inilah yang akan kita buktikan.... apakah konsep kejujuran bisa kita olah menghasilkan traffic dan popularity yang lebih hebat dari konsep rumit para expert webmaster atau pakar SEO..?... Saya yakin bisa asal konsep ini di jalankan dengan benar..., bila ini di terapkan pada web anda sesuai ketentuan maka:
-Web anda akan kebanjiran traffic pengunjung secara luar biasa hari demi hari, tanpa perlu repot-repot memikirkan SEO atau capek-capek promosi keberbagai tempat di dunia internet.
-Web anda akan kebanjiran backlink secara luarbiasa hari demi hari, tanpa perlu repot-repot berburu link keberbagai tempat di dunia internet.

Jika Albert Einstein memakai persamaan e=mc2 untuk menggabungkan potensi masa dan kecepatan cahaya untuk menghasilkan energi nuklir yang luar biasa itu ,maka kita akan memakai persamaant=v1+v2 untuk mnggabungkan potensi web saya dan web anda untuk menghasilkan traffic dan popularity yang luar biasa pula.

Jika Einstein menggunakan atom plutonium dan uranium untuk membuat bom nuklir, maka kita menggunakan Kejujuran dan ketepatan untuk membuat bom traffic dan popularity ini.

Yang perlu anda lakukan adalah ikuti langkah-langkah berikut :

1. Buat posting artikel seperti posting saya ini, atau copy-paste posting ini dari kalimat Copy mulai disinisampai kalimat Selesai, dan juga diberi berjudul : t=v1+v2 ,Cara meningkatkan traffic dan popularity dengan cepat dan alami.

2. Selanjutnya Copy atau buat KALIMAT SAKTI yang ada di bawah nomor 3 ini lalu pasang di web anda pada bagian yang paling mudah dilihat pengunjung, misalnya di bagian atas sidebar

3. Pindahkan atau ganti link atau alamat url posting (disini-1) dengan alamat url anda dan (disini-2) dengan alamat postingan URL saya, untuk mengetahui alamat url posting saya dan posting yang anda buat adalah bisa dengan meng-klik judul/title posting yang kita buat ini lalu copy address bar nya

Berikut tulisan "KALIMAT SAKTI" yang perlu anda pasang di bagian web anda (setelah di ganti link url-nya sesuai ketentuan di atas)

"Ingin meningkatkan traffic pengunjung dan popularity web anda secara cepat dan tak terbatas...? Serahkan pada saya..., Saya akan melakukannya untuk anda GRATIS...!..Klik disini-1 dan disini-2"

-Jadi setelah KALIMAT SAKTI ini di letakan di web anda maka: jika pengunjung meng-klik link disini-1 akan menuju link posting anda, dan jika meng-klik disini-2 akan menuju link posting saya...dan seterusnya kan terus terjadi mata rantai yang tak terputus seperti itu...

4. Selesai, siapkan counter tracker dan pengecek link misalnya sitemeter dan technorati untuk melihat hasil banjir traffic dan linkback web anda.

Apa itu t=v1+t2...?
t : Jumlah traffic yang akan di peroleh web anda dalam suatu hari
v1 : Jumlah pengunjung web anda dalam suatu hari
v2: Jumlah pengunjung yang dimiliki v1 (pengunjung dari pengunjung web anda) dalam suatu hari.

Traffic:
Misalnya, web saya ini atau web anda dalam sehari memiliki rata-rata pengunjung 50 orang.., dan semuanya menerapkan konsep kita ini (KALIMAT SAKTI) dengan benar, dan dari 50 orang itu masing-masing memiliki 50 orang pula pengunjung dari blog-nya , maka web kita akan berpeluang di kunjungi 50 ditambah 50 x 50 orang pada hari itu = 2550 orang , dan akan berpeluang terus meningkat pula hari demi hari ,karena setiap hari selalu ada pengunjung baru di dunia internet, setiap hari juga ada blogger atau web baru di dunia internet...BUKTIKAN

Popularity:
Misalnya, web kita memiliki pengunjung 50 orang dalam suatu hari, dan semuannya menerapkan konsep ini , maka dalam hari itu web anda akan mendapatkan 100 linkback ke web anda, yaitu sebuah link pada KALIMAT SAKTI dan sebuah link pada link saya di kalikan 50. dan akan berpeluang meningkat terus hari demi hari....

Kenapa perlu di buat link link anda dan link saya pada posting...?
...hal ini untuk menjaga keabadian link kita, karena seperti kita tau link pada posting lebih kecil kemungkinannya terhapus....

Bisakah kita berbuat tidak fair atau tidak jujur menyabotase konsep ini, misalnya "menghilangkan semua link asal" lalu di isi dengan web/blog kita sendiri...? ....Bisa, dan konsep ini tidak akan menjadi maksimal untuk membuktikan Kejujuran adalah strategi/politik terbaik.....Tapi saya yakin bahwa kita semua tak ingin menjatuhkan kredibilitas diri sendiri dengan melakukan tindakan murahan seperti itu...

-------------Selesai-------------
Read More..

FOREX

0 komentar

FOREX (Foreign Exchange) atau yang lebih dikenal dengan istilah Valas (Valuta Asing) merupakan suatu jenis perdagangan yang memperdagangkan mata uang suatu negara terhadap mata uang negara lainnya yang melibatkan pasar uang utama di dunia selama 24 jam secara berkesinambungan

Pergerakan pasar Forex berputar mulai dari pasar New Zealand & Australia yang berlangsung pukul 05.00-14.00 WIB, terus ke pasar Asia yaitu Jepang, Singapura & Hongkong yang berlangsung pukul 07.00-16.00 WIB, ke pasar Eropa yaitu Jerman & Inggris yang berlangsung pukul 13.00-22.00 WIB, sampai ke pasar Amerika yang berlangsung pukul 20.30-10.30 WIB. Dalam perkembangan sejarahnya, bank sentral milik negara-negara dengan cadangan mata uang asing yang terbesar sekalipun dapat dikalahkan oleh kekuatan pasar forex yang bebas.

Menurut survei BIS (Bank International for Settlement bank sentral dunia), yang dilakukan pada akhir tahun 2004, nilai transaksi pasar forex mencapai lebih dari USD$1,4 Trilyun per harinya (Th 2009 sudah melebihi USD $3 Trilyun per hari). Dengan demikian, prospek investasi di perdagangan forex adalah sangat bagus.

Mengingat tingkat likuiditas dan percepatan pergerakan harga yang tinggi tersebut, FOREX juga telah menjadi alternatif yang paling populer karena ROI (Return On Investment atau kembalinya nilai investasi yang telah kita tanam) serta profit yang akan didapat bisa melebihi rata-rata perdagangan pada umumnya (biasanya rata-rata return berkisar lebih dari 5% - 10% per bulannya, bahkan bisa mencapai lebih dari 100% per bulannya untuk professional trader). Akibat pergerakan yang cepat tersebut, maka FOREX juga beresiko tinggi apabila anda tidak mempunyai pengetahuan yang cukup serta pengaturan manajemen keuangan dengan baik.

Apa mata uang yang diperdagangkan? Tidak semua mata uang dapat ditransaksikan di Forex, karena harus semua mata uang dunia yang umum dan memiliki daya jual tinggi. Contoh : USDollar, Yen, Euro, Franc, Poundsterling. (EUR/USD, GBP/USD, USD/JPY, USD/CHF). dan lain-lain.

Karena instrumen yang digunakan adalah mata uang, maka tidak ada istilah Forex (mata uang) yang bangkrut, karena Forex menyangkut akan mata uang dan negara. Sehingga berbeda dengan instrument lainnya seperti Saham yang bisa bangkrut atau hilang dari peredaran. Jadi meskipun nilai mata uang suatu negara tersebut turun pun maka kita pun sebagai trader juga masih tetap dapat memanfaatkan keuntungannya, karena Forex juga “2 Way Opportunities”, dalam arti kita bisa melakukan Jual ataupun Beli (Sell ataupun Buy). Meskipun Harga NAIK (Buy) ataupun TURUN (Sell), kita sebagai Trader dapat memanfaatkannya untuk mendapatkan keuntungan, sehingga dari hal ini Trading Forex juga berbeda dengan Trading Saham yang dimana saham hanya 1 way opportunity yaitu harga naik maka investor saham akan mendapatkan keuntungan tetapi jika harga turun maka investor saham hanya bisa gigit jari dan tidak bisa menarik keuntungan dari turunnya harga tersebut. Forex lebih unggul daripada Saham dalam hal kesempatan opportunitynya

Jika anda sukses di forex maka anda tidak akan bergantung kepada pihak lain selamanya (anda bisa Bebas Finansial)

Di forex (valas) ada banyak sekali peluang (cara dan teknik trading) dalam menghasilkan dan mencari uang

Apa yang anda perlukan adalah mencari trading system (sistem trading) personal anda sendiri. Yaitu cara atau teknik trading yang terbukti profitable bagi anda, konsisten, dan dapat diandalkan (reliable). Jika anda telah menemukan trading system personal anda, maka gerbang kesuksesan telah ada di depan mata

Jika anda telah mahir dan sukses di dunia trading forex (valas) online, UANG AKAN BERKERJA UNTUK ANDA. Tidak menutup kemungkinan anda akan “diminta” oleh teman atau relasi untuk memainkan dana mereka. Kami sendiri mengenal beberapa trader yang telah menemukan trading system mereka sendiri, menjadi sangat sukses dan kemudian memainkan dana klien mereka hingga hitungan ratusan ribu USD (miliar rupiah) hingga jutaan USD (puluhan miliar rupiah). Persentasi yang mereka dapatkan tentu saja sangat LUAR BIASA (ribuan USD hingga puluhan ribu USD per bulan !)
Mengapa anda perlu Belajar Bisnis Forex (Valas) Online ?

* Di forex, anda adalah boss anda sendiri, tidak ada lagi yang akan memarahi anda, menyuruh anda melakukan pekerjaan-pekerjaan yang membosankan, kenaikan gaji yang tak sesuai keinginan, atau bahkan memecat anda.

* Di forex, anda dapat menentukan sendiri kapan anda bekerja, berapa lama anda bekerja, dan berapa penghasilan yang ingin anda raih

* Di forex, anda dapat menghasilkan uang di mana pun anda berada, selama anda mempunyai komputer (bahkan PDA) dan terhubung dengan jaringan internet

* Modal awal yang relatif kecil dibandingkan bisnis lain untuk menghasilkan pendapatan tak terbatas

* Anda dapat mencari dan mendapatkan uang 24 jam sehari 5 hari seminggu


Apa kelebihan Forex (atau Valas) dibandingkan Investasi lain :

* Forex memiliki 2 way opportunities, artinya anda dapat menghasilkan keuntungan 2 arah, ketika market naik atau pun ketika market turun. Hal ini tidak berlaku bagi investasi jenis lain (1 way opportunity), sebagai contoh saham.

* Kesempatan Trading Forex selama 24 jam sehari 5 hari seminggu

* Likuiditas yang sangat tinggi, artinya anda dapat melakukan transaksi jual beli forex secara instan setiap saat tanpa harus menunggu apakah ada pembeli atau penjual.

* Adanya fungsi Leverage (daya ungkit/faktor pengali), artinya dengan modal relatif kecil anda dapat menghasilkan keuntungan yang jauh lebih besar. Contoh : tanpa leverage anda hanya akan mendapatkan $0.01/point dengan modal $100. Tapi dengan leverage 1:100 maka anda dapat menghasilkan $1/point dengan modal yang sama ($100).

* Tersedia banyak broker forex (valas) online yang memberikan fasilitas bebas komisi, modal minimal yang relatif kecil, biaya transaksi (spread) kecil, bebas bunga (tanpa riba, halal bagi muslim), fasilitas trading otomatis (robot)

Apakah Trading Forex (Valas) Online itu gambling (judi)?

Bisa ya bisa tidak. Gambling atau bukan adalah tergantung dari style masing-masing trader. Kalau anda melakukan trade berdasarkan “feeling” atau untung-untungan dan asal tebak. Bisa dipastikan anda gambling, tapi jika anda melakukan trade berdasarkan teknik dan analisis forex yang matang, baik Analisis Teknikal (Technical Analysis) ataupun Analisis Fundamental (Fundamental Analysis) maka anda bukanlah pejudi tapi seorang trader.

Apakah Bisnis Trading Forex (Valas) Online adalah pekerjaan yang beresiko tinggi?
Biasanya orang yang mengalami kerugian besar di bisnis forex adalah orang yang serakah dan ingin cepat kaya tanpa memperhitungkan resikonya (dalam arti trading dengan menggunakan Lot besar yang tidak sebanding dengan modalnya, atau tanpa diimbangi dengan Stop Loss dan Manajemen Resiko yang baik). Karena sebenarnya forex adalah bisnis yang memerlukan kesabaran, keahlian dalam menganalisa pasar, mencari peluang, dan manajemen resiko. Semakin sering anda berlatih, akan semakin mahir anda menganalisa pasar, dan kami jamin anda tak akan mau bekerja lagi menjadi budak uang, tapi uang akan bekerja untuk anda setelah anda menguasainya.
Di forex anda dapat menentukan seberapa besar keuntungan yang ingin anda dapatkan dan berapa banyak kerugian yang sanggup anda tanggung. Bukan forex yang beresiko tinggi, tapi bagaimana style dari trader itu sendiri. Forex bisa beresiko tinggi jika digunakan secara ngawur atau asal saja.

Apakah Trading Forex (Valas) Online itu hanya untuk orang kaya, dalam arti memerlukan modal yang besar?
Tidak, karena trading forex (Valas) Online berbeda dengan trading forex (valas) tradisional (offline). Penyedia layanan online trading (untuk kemudahan akan saya sebut broker) biasanya hanya memerlukan deposit awal yang relatif kecil (minimal kurang lebih USD $100), atau bahkan ada yang gratis. Coba bandingkan dengan broker forex tradisional lokal yang memerlukan deposit awal minimal $10000.

Apa kelebihan Trading Forex (Valas) Online dibandingkan dengan trading secara tradisional (offline)?

* Banyak broker online yang memberikan fasilitas bebas komisi, sedangkan broker offline di Indonesia biasanya mengenakan charge $50 setiap settlement/open hingga close posisi

* Anda bisa memantau secara langsung posisi yang anda buka dan keputusan beli atau jual 100% di tangan anda. Baik kapan anda ingin menutup posisi, berapa besar yang mau anda mainkan, pasang di posisi berapa, dll.

* Anda dapat belajar forex secara langsung praktik tanpa menggunakan jasa broker yang seringkali kurang bertanggung jawab terhadap untung/rugi dari kliennya (karena meskipun menang atau kalah, pada akhirnya broker anda akan tetap mendapat uang komisi)

* Anda bisa menggunakan jumlah lot flexible (sangat membantu anda yang mempunyai modal terbatas)

* Spread (selisih harga jual dan beli) yang kecil (semakin kecil semakin baik) sehingga kemungkinan profit anda lebih tinggi

* Jarak pesan posisi (pending order) yang relatif kecil (10 poin) dan tutup posisi yang biasanya hanya 1-5 poin saja. Bandingkan dengan broker offline yang minimal pending order harus 30 poin dari running dan minimal tutup posisi 10 poin agar bisa impas.

* Anda bisa trading langsung dengan penyedia layanan (broker) tanpa perantara (middleman, seringkali di Indonesia disalahartikan sebagai broker)

* Anda akan mendapatkan pengalaman yang sangat berharga dengan cara berlatih trading dan praktik langsung dengan cara membuka account demo secara gratis dan menggunakan sofware trading yang banyak tersedia di internet.

* Tersedia banyak sekali indikator, analisa, dan software trading yang sangat lengkap di internet.

Apa yang diperlukan untuk memulai Trading Forex (Valas) dan Dimana saya dapat memulainya?

Anda dapat memulai trading Forex di kami baik di Hotel, Rumah, Kantor, Mall, Toko, Kampus, Warnet, Cafe, Mobil, bahkan bisa di Jalan, ataupun sambil bertamasya, karena anda hanya membutuhkan alat berikut untuk memulainya: (Forex adalah Fleksibel dan tidak terikat apapun)

1. Laptop / Personal Computer (PC) (tetapi untuk anda yang sering bepergian, ada broker kelas profesional kami (dengan metatrader) yang memiliki fasilitas trading dengan PDA Phone, sehingga anda bisa mobile/bertrading di jalan)

2. Koneksi Internet yang stabil dan cukup cepat (minimal dial up connection 56kbps, disarankan sebaiknya memakai broadband seperti ADSL, Cable, Edge, 3G, dan sejenisnya)

3. Modal, jika anda pemula silahkan menggunakan demo dulu secara gratis sebelum memulai trading sesungguhnya. Bagi anda yang ingin serius di forex, kami sarankan minimal $300 atau sangat direkomendasikan minimal $500 untuk trading Mini Lot. (untuk kelas profesional bisa diatas itu)

4. Broker Forex (Valas) yang aman dan terpercaya sehingga keamanan dana anda terjamin (kami membedakan berdasarkan dari kelas masing-masing broker, sehingga memudahkan anda memilihnya).

Kisah Sukses Valas disini
Read More..

Scam

0 komentar
Scam adalah berita elektronik dalam Internet yang membohongi dan bersifat menipu, sehingga pengirimnya akan mendapat manfaat dan keuntungan tertentu. Contoh scam yang sering kita jumpai adalah surat berantai, pengumuman lotere, pinjaman uang tanpa agunan, cara cepat menjadi kaya, dan lain lain. Dalam hal ini akibat dari berita scam ini bagi penerimanya akan lebih serius, jika dibandingkan dengan spam.

Dalam bahasa Inggris, scam ini diartikan juga sebagai confidence trick or confidence game, sehingga pada awalnya penerima berita merasa yakin dan tidak mencurigai bahwa hal ini merupakan bentuk penipuan.

Sumber http://www.wikipedia.com
Read More..

8 Pemuda Luar Biasa yang merubah Dunia

0 komentar

Larry Page dan Sergey Brin

Menemukan Google pada tahun 1998 ketika mereka baru berusia 24 tahun. Mulai di dalam garasi yang menjadi kantor pertama mereka, dua orang ini mengilhami ribuan anak muda untuk mencari uang online.. Larry dan Sergey kemudian menciptakan perusahaan senilai satu multi milyar dollar yang mengguncangkan Internet.

Mark Zuckerberg

Mark Zuckerberg, mahasiswa universitas Harvard yang menemukan Facebook sebagai satu platform jaringan sosial bagi remaja di perguruan tinggi ketika dia baru berusia 19 tahun. Facebook kini merupakan situs web jaringan sosial terbesar kedua setelah MySpace. Facebook terus tumbuh hari demi hari, dengan jutaan pengguna baru yang terus mendaftar setiap bulan!

Steve Chen dan Chad Hurley

Para pencipta dari situs web berbagi video online, YouTube. Mereka mendirikan YouTube pada 2005 ketika Chad berusia 28 tahun dan Steve 27 tahun. YouTube kemudian diakuisisi oleh Google dengan nilai $1.65 milyar.

Jerry Yang dan David Filo

Di tahun 1995 kedua orang ini menemukan Yahoo!, mesin pencari yang merupakan saingan terdekat Google. Jerry berusia 26 tahun dan David Filo 28 tahun ketika mereka menciptakan Yahoo! Kedua orang ini sekarang mungkin lagi hangat-hangatnya dibicarakan orang-orang, setelah Microsoft meluncurkan tawaran senilai US$44.6 milyar untuk mengambil alih Yahoo!

Matt Mullenweg

Matt Mullenweg baru berusia 19 tahun ketika ia menciptakan platform blogging yang kini dipakai dimana-mana. Ia mendirikan platform blogging WordPress pada tahun 2005, dan sejak itu blogosphere pun mulai berevolusi. Orang-orang mulai berpindah dari MovableType dan platform lainnya ke WordPress, karena platform baru ini memang mudah dipakai dan selalu diperbaharui dan terus meningkat.

Tom Anderson

Menciptakan jaringan sosial #1 di dunia dengan lebih dari 100 juta pengguna, Tom Anderson mendirikan MySpace di tahun 2004 ketika ia baru berusia 23 tahun. Dia mungkin tidak sekaya Mark Zuckerberg, tapi ia tercatat sebagai pendiri dari jaringan sosial yang dipakai paling luas di Internet.

Blake Ross

Pada tahun 2003, Blake Ross mendirikan Mozilla ketika dia baru berusia 19 tahun. Sejak itu, Mozilla tumbuh sangat pesat, menggoda pengguna Internet untuk memakai penjelajah Firefox Mozilla mereka sendiri, yang terbukti memang lebih mudah dioperasikan dibandingkan kebanyakan aplikasi penjelajah web lainnya.

Pierre Omidyar

Pada tahun 1995 ketika ia baru berusia 28 tahun, Pierre Omidyar mendirikan eBay, lelangan online sedunia. Sejak itu, banyak orang-orang menghargai penemuannya, sehingga mendorong eBay menjadi platform dunia.
Read More..

HYIP

2 komentar
HYIP = High Yield Investment Program

HYIP adalah program (sebagian besar online) yang menawarkan keuntungan besar dalam tempo yang relatif cepat. Banyak program yang menawarkan sampai lebih dari 100% keuntungan tiap bulannya. Dengan minimal investasi $1, $5 atau $10 maka HYIP menjadi pilihan investasi yang menjanjikan.

Program-program HYIP baru banyak bermunculan, dan ribuan/jutaan orang diseluruh dunia berusaha mendapat keuntungan besar dari program ini. Satu Program HYIP dapat dikelola oleh satu perusahaan atau kumpulan orang atau bahkan oleh seorang saja.

Kebanyakan program HYIP ditujukan bagi umum, tidak ada batasan negara, umur, pendidikan dll. Persyaratannya adalah mau berinvestasi. Biasanya minimal investasi yang dibutuhkan bervariasi mulai dari $1 saja. Hampir semua HYIP menggunakan e-gold sebagai cara menerima dan mengirim pembayaran.

Sebagian besar pengelola HYIP menjalankan bisnis di perdagangan berjangka, forex, saham, property, real estate dan lain-lain.

Berikut beberapa jenis pengelolaan HYIP.

1. Scam. Program ini hanya mengumpulkan investasi saja dan memberikan pembayaran pada investor sebagai rangsangan untuk investasi yang lebih besar. Begitu jumlah investasi besar, mereka menghilang...Maling.

2. Pengelola HYIP benar-benar melakukan perdagangan forex, tetapi mereka bukan ahlinya sehingga "judi" saja. Yang seperti ini akan membuat HYIP yang mereka kelola cepat bangkrut.

3. Pengelola HYIP menginvestasikan dana anggota ke HYIP lain.

4. Pengelola HYIP benar-benar memiliki tim trading (manager investasi) yang bagus. HYIP jenis ini yang sangat diinginkan investor.

Sayangnya, secara online sangatlah sulit untuk mengetahui jenis pengelolaan program HYIP. Meskipun demikian, kita masih dapat menarik keuntungan besar dengan beberapa cara.

Secara umum ada beberapa cara yang dapat dilakukan dalam bisnis HYIP.

1. Membagi investasi dalam berbagai program

2. Siapa cepat dia dapat

3. Pelajari sebelum Investasi

4. Investasilah sebesar kemampuan anda untuk kehilangan

5. Gabungan 1,2,3,4

6. Kenali tipe anda sebagai investor

Membagi Investasi.

Telah kita ketahui bahwa banyak HYIP yang hidup dalam hitungan bulan saja maka membagi resiko dengan mengikuti beberapa program menjadi penting.

Jika kita bagi $100 dalam 10 program, dan ternyata 3 HYIP Scam dalam 1 bulan, 3 HYIP Scam dalam 3 bulan, 3 lagi dalam 6 bulan dan 1 berlangsung selama 1 tahun maka kita masih untung besar. Jika diasumsikan tiap program memberikan keuntungan 2,5% perhari (pembayaran perhari), keuntungan adalah -$7.5 (scam), $37.5 (3 bulan), $105 (6 bulan) dan $ 81.25 (1 thn). Total menghasilkan $216.25/tahun.

Jika anda memilih cara compounding maka total penghasilan anda dari 10 program adalah "kaya raya". Cobalah menghitung dengan sistem compounding (profit ditambahkan pada modal setiap hari).

Siapa Cepat Dia Dapat.

Jika rata-rata setiap program berumur 3 bulan, tidak peduli cara pengelolaannya maka anda yang ikut di awal akan mendapat keuntungan! Pada saat sudah untung, investasikan saja keuntungan yang didapat.

Pelajari Sebelum Investasi.

Apa yang harus anda ketahui sebelum berinvestasi?

1. Apakah website program tersebut terlihat profesional? tidak menggunakan free hosting atau free domain.

2. Apakah ada alamatnya atau kontak lain selain email? Jika ada ini akan memberi nilai lebih.

3. Apa kata investor lain (yang telah bergabung). Ini bisa ditemukan di banyak forum.

4. Rasional! Apakah menurut anda profit yang dijanjikan masuk akal? Meskipun dimungkinkan untuk mendapat keuntungan besar di perdagangan forex, tetapi sangat jarang trader yang dapat konsisten terus menerus mendapat keuntungan.

5. Bagaimana sistem pembayaran (withdrawal). Otomatis langsung ke Liberty Reserve anda setiap hari? harus request withdraw?, Compounding semua atau sebagian, berapa fee penarikan? kapan dapat dilakukan dll. Pastikan anda mengerti cara kerja HYIP anda.

Investasilah sebesar anda berani kehilangan.

Apa artinya? begitu anda masuk HYIP, anda tidak berkuasa lagi atas uang tersebut. Anda tidak dapat mengadukan (complain) program ke pihak berwenang seperti polisi. FBI dan banyak lagi tidak dapat terlalu diharapkan.

Kenali Tipe anda sebagai Investor

Dengan mengetahui tipe anda sebagai investor akan membuat anda lebih siap menghadapi resiko terhadap keputusan-keputusan investasi.

1. Tipe cerdas. Adalah anda yang memasuki bisnis HYIP dengan perhitungan dan strategi jangka panjang. Rugi dalam HYIP adalah Biasa, dan tipe ini akan menjadikan kerugian tersebut sebagai pelajaran untuk tetap meraup keuntungan di arena HYIP. Investor tipe ini adalah tipe yang paling beruntung.

2. Tipe Panik. Orang tipe ini biasanya sedang dalam kondisi keuangan yang sulit. Mungkin baru PHK, bangkrut, terlilit hutang dll. Mereka memimpikan menjadi jutawan dalam sekejap sehingga berani mengambil keputusan investasi nekat. Tipe ini akan menginvestasikan uang mereka dalam jumlah besar. Jika keputusan mereka salah maka habislah sudah!

3. Tipe untung-untungan. Bagi tipe ini, HYIP adalah seperti hiburan saja. Mereka mengetahui resiko dan mengambil keputusan atas dasar untung-untungan. Biasanya punya uang cukup sehingga tidak terlalu merasa kehilangan jika rugi. Tipe ini adalah orang-orang yang kecanduan HYIP.
Investor tipe apakah anda?

http://dunia-investasiku.blogspot.com/
Read More..

Forex Trading

0 komentar
Pengetahuan Dasar Forex Trading

1. Forex Trading bergerak terus selama 24 jam setiap hari kerja (Senin sampai Jumat) berputar mulai dari pasar New Zealand & Australia yang berlangsung pukul 04.00 – 14.00 WIB, terus ke pasar Asia yaitu Jepang & Singapura yang berlangsung pukul 07.00 – 16.00 WIB, ke pasar Eropa yaitu Jerman & Inggris yang berlangsung pukul 14.00 – 22.00 WIB, sampai ke pasar Amerika yang berlangsung pukul 19.30 – 04.00 WIB


2. Perdagangan di sessi Asia biasanya harga tidak terlalu memperlihatkan pergerakan (flat). Harga biasanya mulai bergerak saat memasuki sessi Eropa (14.00 WIB) dan puncak pergerakan biasanya terjadi pada saat sessi Amerika dibuka jam 19.30.

3. Berita ekonomi saat sessi Amerika dibuka (US open) biasanya sangat ditunggu pelaku pasar / trader. Karena pergerakan harga bisa sampai 100 – 200 point. Selalu mengikuti berita ekonomi dan analisanya terhadap pasar uang dunia di web site seperti http://www.forexnews.com atau http://www.bloomberg.com Anda tinggal pilih!

4. Berita ekonomi (economic indicator) yang penting dan banyak mempengaruhi pergerakan harga, seperti berita tentang Non Farm Payroll (NFP), Gross Domestic Product (GDP), Trade Balance, CPI, kenaikan suku bunga dll

Download indikator ekonomi disini DOWNLOAD
Untuk melihat jadwal berita (calendar) ekonomi yang akan dikeluarkan lihat
http://forexfactory.com dan http://dailyfx.com

5. Mata uang yang paling sering diperdagangkan adalah pasangan mata uang seperti GBP/USD, EUR/USD, USD/CHF, USD/JPY. Mata uang ini dipilih karena pergerakannya sangat fluktuatif.

6. Bila GBP/USD dan EUR/USD sedang dalam kondisi “down trend” maka biasanya USD/CHF dan USD/JPY dalam kondisi “Up Trend”. Tapi bila suatu saat harga ini bergerak tidak berlawan seperti yang disebutkan di atas, Anda wajib hati-hati untuk memasang posisi (entry) pada hari itu.

7. Mata Uang
GBP (Great Britain Poundsterling) mata uang negara Inggris , EUR (Euro) mata uang negara-negara Eropa, USD (United States Dollar) mata uang Negara Amerika Serikat, CHF(Swiss Franc) mata uang negara Swiss, JPY (Japanese Yen) mata uang negara Jepang.

Bila GBP/USD =- 1.8541 berarti 1 GBP = 1.8541 USD
Bila EUR/USD = 1.2778 berarti 1 EUR = 1.2778 USD
Bila USD/CHF = 1.2250 berarti 1 USD = 1.2250 CHF
Bila USD/JPY = 114.50 berarti 1 USD = 114.50 JPY
Atau contoh mudah :
Bila USD/IDR = 9800 berarti 1 USD (Dollar) sama dengan 9800 IDR (Rupiah)

Penguatan dan Pelemahan mata uang
Kadang masih banyak orang yang terbalik membacanya, mana mata uang yang menguat dan mana mata uang yan melemah. Bila GBP/USD bergerak dari harga 1.8540 ke 1.8590 (naik). Maka ini berarti GBPUSD mengalami kenaikan 50 poin. Terhadap masing2 mata uang; GBP mengalami “penguatan” nilai mata uang sedang USD mengalami “pelemahan” nilai mata uang. Karena nilai Dollar (USD) yang dibutuhkan untuk membeli GBP semakin besar yaitu dari 1.8540 menjadi 1.8590 per 1 Poundsterling (GBP). Pendek kata nilai, nilai Pound makin mahal terhadap Dollar.

Contoh mudah lagi mis; Dollar terhadap Rupiah USD/IDR
Bila USD/IDR bergerak dari harga 9500 ke 9900 (naik)
Artinya harga bergerak 400 point (Wow…!!). Terhadap masing2 mata uang; USD mengalami “penguatan” nilai mata uang sedang IDR mengalami “pelemahan” nilai mata uang. Karena nilai Rupiah (IDR) yang dibutuhkan untuk membeli Dollar (USD) semakin besar yaitu dari 9500 menjadi 9900 per 1 Dollar (USD). Pendek kata nilai, nilai Dollar makin mahal terhadap Rupiah.

8. Seperti yang Anda sudah ketahui bahwa dalam perdagangan Forex dikenal istilah "Two Ways Opportunities ?" Yaitu transaksi di FOREX dapat dilakukan dengan cara 2 arah dalam mengambil keuntungannya. Bila trend harga sedang naik maka transaksi dilakukan dengan mengambil posisi BUY (offer). Sedang bila trend harga sedang turun maka transaksi dilakukan dengan mengambil posisi SELL (bid). Contohnya :

Posisi BUY (offer)
Kita melihat harga GBP/USD sedang mengalami trend naik (up trend)
Setelah kita menganalisa kita memutuskan untuk melakukan transaksi (open position) yaitu “BUY’ dengan quantity 1000 ($10) ketika harga GBP/USD telah mencapai 1.8550 (misalnya). Ternyata analisa kita benar beberapa saat kemudian harga bergerak naik terus sampai 1.8640. kita lihat harga mulai bergerak lambat. Dan telah menyentuh garis resistan yang kuat. Kita memutuskan untuk melikuidasi (menutup) posisi kita di 1.8640. Maka dari transaksi ini kita mendapat keuntungan 90 poin ( 1.8640 – 1.8550 = 90 point )

Keuntungan yang kita peroleh
Dengan Quantiy 1000 ($10) adalah 10x90/100(leverage) = $9 (profit)

Posisi SELL (bid)
Kita melihat harga GBP/USD sedang mengalami trend turun (down trend)
Setelah kita menganalisa kita memutuskan untuk melakukan transaksi (open position) yaitu “SELL’ dengan quantity 10000 ($100) ketika harga GBP/USD telah mencapai 1.8860 (misalnya). Ternyata analisa kita benar beberapa saat kemudian harga bergerak turun terus sampai 1.8780. kita lihat harga mulai bergerak lambat. Dan telah menyentuh garis suppot yang kuat. Kita memutuskan untuk melikuidasi (menutup) posisi kita di 1.8780. Maka dari transaksi ini kita mendapat keuntungan 80 poin ( 1.8860 – 1.8780 = 80 point )

Keuntungan yang kita peroleh
Dengan Quantiy 10000 ($100) adalah 100x80/100(leverage) = $80 (profit)

*Perhitungan profit ini berbeda antara direct currency (GBP/USD, EUR/USD) dengan indirect currency (USD/CHF,USD/JPY). Akan dibahas lain waktu.

9. Analisa teknikal dan analisa fundamental sangat penting untuk dipelajari guna menganalisa pergerakan harga. Analisa Teknikal adalah analisa pergerakan harga dengan melihat grafik pergerakan harga sebelumnya ( 5 menit, 30 menit , 1 jam, atau 1 hari yang lalu) biasanya dilengkapi dengan indicator-indikator untuk melihat tren harga dan untuk memutuskan kapan harus masuk pasar (Entry) dan kapan harus keluar dari pasar (Exit). Sedangkan Analisa Fundamental adalah analisa yang didasarkan melihat perkembangan ekonomi suatu Negara. Misalnya kenaikan suku bunga bank, inflasi, NFP dll

10. Jangan menggunakan time frame yang kecil untuk menentukan trend harga seperti 1 minute (1M), 5 minute (5M). Karena terlalu banyak “gelombang” yang bisa menelan
Gunakan time frame 1 jam (1H) untuk menentukan trend dan time frame 5 minute (5M) untuk melihat pergerakn harga. Atau gunakan time frame 1hari (1D) untuk melihat trend dan gunakan 1 jam(1H) untuk melihat pergerakan harga.

Contoh : Trend daily (harian) sedang naik, usahakan pada hari itu jangan memasang posisi yang berlawan dengan trend harian. Lihatlah pergerakan harga pada time frame 1H (1jam), bila harga sedang turun tunggulah harga sampai dasar dan memantul kembali naik (bounce). Intinya “buy at bottom and sell at top” beli saat harga berada di dasar dan jual pada saat harga berada di puncak.

11. Pilih strategi yang sesuai dengan Anda. Uji dahulu (back test) dengan demo account selama sebulan. Lihat hasilnya apakah memberikan probability keuntungan yang tinggi atau malah probability kerugiannya sangat besar. Kunci keberhasilan dalam trading adalah sabar dan disiplin dengan strategi yang sudah Anda yakini, hindari nafsu serakah dan rasa takut serta hindari rasa terburu nafsu untuk segera membalas kekalahan.

12. Dalam trading gunakan paling banyak 10% saja dari equity yang Anda miliki.Misal uang di account marketiva Anda 100 USD. Gunakan paling banyak 10 USD untuk trading. Selalu pasang sotp loss 5% dari equity untuk membatasi kerugian. Dan ketahui kapan harus masuk pasar dan kapan harus keluar dari pasar.

13. Terus belajar dan tambahlah pengetahuan anda dalam forex trading Pelajari strategi dari forum2 dan trader lain pelajari money management, pelajari trading psychology dsb dll meski Anda selalu berhasil dalam trading Anda

14. Ikuti forum-forum forex serta mailing list yang banyak di internet. Tidak perlu membayar dalam mengikuti forum forum ini. Gratis ! dan yang jelas pengetahuan Anda akan semakin bertambah dengan banyak berdiskusi dan membaca artikel2 mereka.

Untuk mencari forum forex di internet atau informasi lain tentang forex Anda tinggal memasukan kata-kata “forum forex” , “forex trader groups”, “forex trading” atau “fundamental analysis” ke dalam search engine untuk mencarinya. Ribuan jumlah informasi yang tersedia tentang forex. Tinggal Anda yang memilih dan tinggal kemauan Anda untuk maju dan belajar.

Ditulis Oleh Jumadi Seman
http://trading-report.blogspot.com/
Read More..

Usaha Web Hosting sendiri

0 komentar

Peluang Usaha Tanpa Modal!

Dengan bergabung di Usaha Web, Anda bisa :

Memiliki usaha dengan modal mulai dari NOL RUPIAH (TANPA MODAL)

Memiliki usaha dengan prospek masa depan yang SANGAT CERAH

Memiliki usaha yang bisa memberikan penghasilan yang MAPAN

Memiliki usaha yang bisa memberikan PENGHASILAN AKTIF DAN PENGHASILAN PASIF (penghasilan tanpa kerja) sekaligus!

Memiliki usaha yang bisa BERJALAN DENGAN SENDIRINYA dan bisa dikerjakan atau dikontrol dari mana saja, termasuk di rumah sambil berkumpul dengan keluarga dan sambil mengerjakan hal-hal yang Anda sukai!


Cari Hosting? | 250MB = Rp 50ribu | 1GB = Rp 199ribu | 2GB = Rp 399ribu | 5GB = Rp 499ribu | Unlimited = Rp 750ribu (Free Domain!)

Read More..
 

My Blog List

Hello

Bagaimanapun bisnis investasi di internet merupakan bisnis kepercayaan karena memang tidak ada garansi tertulis. jangan sampai anda menjadi gelap mata dalam menginvestasikan uang anda. semua bisnis mengandung resiko terutama yang berprinsip "high risk high return". jadi tetap berhati-hati, berfikir positif, dan yang terutama jangan takut untuk mencoba. inilah beberapa situs yang sudah saya buktikan namun selalu akan terus diuji ketahanannya. selamat mencoba ! http://retire-earlier.blogspot.com

Build Your Future © 2008 Business Ads Ready is Designed by Ipiet Supported by Tadpole's Notez